注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常乐我净 真名 空相 真存在 你悟了吗

离二见 无所得 断攀缘 除病本

 
 
 

日志

 
 

【转载】佛设利罗是由般若波罗蜜多所薰修故  

2014-10-26 17:42:19|  分类: 您知道吗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬请至心听闻《大般若经》卷第126 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  

大般若波罗蜜多经

大般若波罗蜜多经

唐三藏法师玄奘奉诏 译

妙印法师恭诵

大般若波罗蜜多经卷第一百二十八

 
 
初分校量功德品第三十之二十六

“世尊,若善男子、善女人等于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟,广为有情宣说流布,是善男子、善女人等,于当来世不堕地狱、傍生、鬼界、边鄙、达絮、蔑戾车中,常具诸根聪明端正,不堕声闻及独觉地。何以故?是善男子、善女人等,决定当住菩萨摩诃萨不退地故。
  “世尊,若善男子、善女人等于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、精勤修学、如理思惟,广为有情宣说流布,或复书写众宝严饰,以无量种上妙花鬘、涂散等香、衣服、璎珞、宝幢、幡盖、众妙、珍奇、伎乐、灯明,尽诸所有供养恭敬、尊重赞叹,是善男子、善女人等远离一切衰恼怖畏。世尊,如负债人怖畏债主,即便奉事亲近于王,依王势力得离怖畏。世尊,譬如有人依附王故,王摄受故,为诸世人供养恭敬、尊重赞叹。佛设利罗亦复如是,由此般若波罗蜜多所薰修故,为诸天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。世尊,一切智智亦依般若波罗蜜多而得成就。
  “世尊,由此缘故我作是说:假使充满于此三千大千世界佛设利罗以为一分,书写如是甚深般若波罗蜜多复为一分,此二分中我意宁取如是般若波罗蜜多。何以故?世尊,
由此般若波罗蜜多,佛设利罗及佛所得三十二种大丈夫相、八十随好所庄严身而得生故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,布施、净戒、安忍、精进、静虑、般若波罗蜜多得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,内空、外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,苦圣谛、集圣谛、灭圣谛、道圣谛得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,四静虑、四无量、四无色定得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,八解脱、八胜处、九次第定、十遍处得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,四念住、四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,空解脱门、无相解脱门、无愿解脱门得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,五眼、六神通得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,佛十力、四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,无忘失法、恒住舍性得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,一切智、道相智、一切相智得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,一切陀罗尼门、一切三摩地门得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,一切菩萨摩诃萨行得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,诸佛无上正等菩提得圆净故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多,诸佛身心俱不可坏,踰于金刚无数倍故。
  “世尊,由此般若波罗蜜多威神力故,布施等五亦得名为波罗蜜多。何以故?若无般若波罗蜜多,布施等不能到彼岸故。
  
“世尊,若此三千大千世界,或余世界所有王都、城邑、聚落,其中若有受持、读诵、书写、解说、供养恭敬、尊重赞叹如是般若波罗蜜多,是处有情不为一切人非人等之所恼害,唯除决定恶业应受,渐次修学,随其所愿,乃至证得三乘涅槃。
  
“世尊,如是般若波罗蜜多具大威力,随所在处与诸有情作大饶益。世尊,如是般若波罗蜜多有大神用,于此三千大千国土作大佛事。
  “世尊,若世界中流行如是甚深般若波罗蜜多,当知是处则为有佛出现世间利乐一切。
世尊,譬如无价大宝神珠,具无量种胜妙威德,随所住处有此神珠,人及非人终无恼害。设有男子或复女人,为鬼所执身心苦恼,若有持此神珠示之,由珠威力鬼便舍去。诸有热病、或风、或痰、或热风痰合集为病,若有系此神珠著身,如是诸病无不除愈。此珠在暗能作照明,热时能凉,寒时能暖,随地方所有此神珠,时节调和不寒不热。若地方处有此神珠,蛇蝎等毒无敢停止。设有男子或复女人,为毒所中楚痛难忍,若有持此神珠令见,珠威势故毒即消灭。若诸有情身婴癞疾、恶疮、肿疱、目眩翳等眼病、耳病、鼻病、舌病、喉病、身病,带此神珠众病皆愈。若诸池沼泉井等中,其水浊秽或将枯涸,以珠投之水便盈满,香洁澄净具八功德。若以青黄赤白红紫碧绿杂绮种种色衣,裹此神珠投之于水,水随衣彩作种种色。如是无价大宝神珠威德无边说不可尽,若置箱箧亦令其器具足成就无边威德。设空箱箧由曾置珠,其器仍为众人爱重。”

时,具寿庆喜问天帝释言:“憍尸迦,如是神珠为天独有,人亦有耶?”
  天帝释言:“大德,人中、天上俱有此珠,若在人中形小而重,若在天上形大而轻。又人中者相不具足,若在天上其相周圆。天上有者威德殊胜,比人中珠过无量倍。”

时,天帝释复白佛言:“世尊,甚深般若波罗蜜多亦复如是,为众德本能灭无量恶不善法,随所在处令诸有情身心苦恼悉皆销灭,人非人等不能为害。世尊,所说无价大宝神珠,非但喻于甚深般若波罗蜜多,亦喻如来一切智智。世尊,如是般若波罗蜜多具足无量殊胜功德,亦能引发世、出世间无量清净殊胜功德。
  “世尊,甚深般若波罗蜜多功德分限难可称赞。何以故?如是般若波罗蜜多功德深广量无边故。佛设利罗由此般若波罗蜜多而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深静虑、精进、安忍、净戒、布施波罗蜜多功德分限难可称赞。何以故?如是静虑、精进、安忍、净戒、布施波罗蜜多功德深广量无边故。佛设利罗由此静虑、精进、安忍、净戒、布施波罗蜜多而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深内空功德分限难可称赞。何以故?如是内空功德深广量无边故。佛设利罗由此内空而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空功德分限难可称赞。何以故?如是外空乃至无性自性空功德深广量无边故。佛设利罗由此外空乃至无性自性空而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深真如功德分限难可称赞。何以故?如是真如功德深广量无边故。佛设利罗由此真如而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界功德分限难可称赞。何以故?如是法界乃至不思议界功德深广量无边故。佛设利罗由此法界乃至不思议界而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深苦圣谛功德分限难可称赞。何以故?如是苦圣谛功德深广量无边故。佛设利罗由此苦圣谛而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深集、灭、道圣谛功德分限难可称赞。何以故?如是集、灭、道圣谛功德深广量无边故。佛设利罗由此集、灭、道圣谛而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深四静虑功德分限难可称赞。何以故?如是四静虑功德深广量无边故。佛设利罗由此四静虑而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深四无量、四无色定功德分限难可称赞。何以故?如是四无量、四无色定功德深广量无边故。佛设利罗由此四无量、四无色定而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深八解脱功德分限难可称赞。何以故?如是八解脱功德深广量无边故。佛设利罗由此八解脱而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深八胜处、九次第定、十遍处功德分限难可称赞。何以故?如是八胜处、九次第定、十遍处功德深广量无边故。佛设利罗由此八胜处、九次第定、十遍处而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深四念住功德分限难可称赞。何以故?如是四念住功德深广量无边故。佛设利罗由此四念住而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支功德分限难可称赞。何以故?如是四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支功德深广量无边故。佛设利罗由此四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深空解脱门功德分限难可称赞。何以故?如是空解脱门功德深广量无边故。佛设利罗由此空解脱门而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深无相、无愿解脱门功德分限难可称赞。何以故?如是无相、无愿解脱门功德深广量无边故。佛设利罗由此无相、无愿解脱门而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深五眼功德分限难可称赞。何以故?如是五眼功德深广量无边故。佛设利罗由此五眼而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深六神通功德分限难可称赞。何以故?如是六神通功德深广量无边故。佛设利罗由此六神通而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深佛十力功德分限难可称赞。何以故?如是佛十力功德深广量无边故。佛设利罗由此佛十力而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法功德分限难可称赞。何以故?如是四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法功德深广量无边故。佛设利罗由此四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深一切陀罗尼门功德分限难可称赞。何以故?如是一切陀罗尼门功德深广量无边故。佛设利罗由此一切陀罗尼门而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深一切三摩地门功德分限难可称赞。何以故?如是一切三摩地门功德深广量无边故。佛设利罗由此一切三摩地门而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深一切智功德分限难可称赞。何以故?如是一切智功德深广量无边故。佛设利罗由此一切智而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深道相智、一切相智功德分限难可称赞。何以故?如是道相智、一切相智功德深广量无边故。佛设利罗由此道相智、一切相智而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深无忘失法功德分限难可称赞。何以故?如是无忘失法功德深广量无边故。佛设利罗由此无忘失法而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深恒住舍性功德分限难可称赞。何以故?如是恒住舍性功德深广量无边故。佛设利罗由此恒住舍性而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,甚深永断一切相续烦恼习气功德分限难可称赞。何以故?如是永断一切相续烦恼习气功德深广量无边故。佛设利罗由此永断一切相续烦恼习气而得生故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “复次,世尊,佛设利罗是极圆满甚深般若波罗蜜多所薰修故,是极清净甚深般若波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满静虑、精进、安忍、净戒、布施波罗蜜多所薰修故,是极清净静虑、精进、安忍、净戒、布施波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满安住内空所薰修故,是极清净安住内空所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满安住外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空所薰修故,是极清净安住外空乃至无性自性空所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满安住真如所薰修故,是极清净安住真如所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满安住法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界所薰修故,是极清净安住法界乃至不思议界所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满安住苦圣谛所薰修故,是极清净安住苦圣谛所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满安住集、灭、道圣谛所薰修故,是极清净安住集、灭、道圣谛所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满四静虑所薰修故,是极清净四静虑所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满四无量、四无色定所薰修故,是极清净四无量、四无色定所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满八解脱所薰修故,是极清净八解脱所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满八胜处、九次第定、十遍处所薰修故,是极清净八胜处、九次第定、十遍处所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满四念住所薰修故,是极清净四念住所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支所薰修故,是极清净四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满空解脱门所薰修故,是极清净空解脱门所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无相、无愿解脱门所薰修故,是极清净无相、无愿解脱门所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满五眼所薰修故,是极清净五眼所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满六神通所薰修故,是极清净六神通所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满佛十力所薰修故,是极清净佛十力所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法所薰修故,是极清净四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满一切陀罗尼门所薰修故,是极清净一切陀罗尼门所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满一切三摩地门所薰修故,是极清净一切三摩地门所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满一切智所薰修故,是极清净一切智所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满道相智、一切相智所薰修故,是极清净道相智、一切相智所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无忘失法所薰修故,是极清净无忘失法所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满恒住舍性所薰修故,是极清净恒住舍性所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满永断一切相续烦恼习气所薰修故,是极清净永断一切相续烦恼习气所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满功德珍宝波罗蜜多所薰修故,是极清净功德珍宝波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无染无净波罗蜜多所薰修故,是极清净无染无净波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无生无灭波罗蜜多所薰修故,是极清净无生无灭波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无入无出波罗蜜多所薰修故,是极清净无入无出波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无增无减波罗蜜多所薰修故,是极清净无增无减波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无来无去波罗蜜多所薰修故,是极清净无来无去波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无动无止波罗蜜多所薰修故,是极清净无动无止波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满无此无彼波罗蜜多所薰修故,是极清净无此无彼波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,佛设利罗是极圆满诸法实性波罗蜜多所薰修故,是极清净诸法实性波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。
  “复次,世尊,置满三千大千世界佛设利罗,假使充满十方各如殑伽沙等诸佛世界佛设利罗以为一分,书写如是甚深般若波罗蜜多复为一分,此二分中我意宁取如是般若波罗蜜多。何以故?一切如来、应、正等觉诸设利罗,皆因如是甚深般若波罗蜜多而得生故,一切如来、应、正等觉诸设利罗,皆由如是甚深般若波罗蜜多所薰修故,一切如来、应、正等觉诸设利罗,皆为如是甚深般若波罗蜜多所依器故,堪受一切天、龙、药叉、健达缚、阿素洛、揭路荼、紧捺洛、莫呼洛伽、人非人等供养恭敬、尊重赞叹。
  “世尊,若善男子、善女人等,供养恭敬、尊重赞叹佛设利罗,是善男子、善女人等,由此善根于人、天中受富贵乐,所谓刹帝利大族、婆罗门大族、长者大族、居士大族、四大王众天、三十三天、夜摩天、睹史多天、乐变化天、他化自在天中受富贵乐,即由如是殊胜善根至最后身得尽苦际。
  “世尊,若善男子、善女人等于此般若波罗蜜多,至心听闻、受持、读诵、书写、解说、如理思惟,由此般若波罗蜜多便得圆满;如是般若波罗蜜多得圆满故,复令静虑波罗蜜多而得圆满;如是静虑波罗蜜多得圆满故,复令精进波罗蜜多而得圆满;如是精进波罗蜜多得圆满故,复令安忍波罗蜜多而得圆满;如是安忍波罗蜜多得圆满故,复令净戒波罗蜜多而得圆满;如是净戒波罗蜜多得圆满故,复令布施波罗蜜多而得圆满。
  “世尊,由此复令安住内空、外空、内外空、空空、大空、胜义空、有为空、无为空、毕竟空、无际空、散空、无变异空、本性空、自相空、共相空、一切法空、不可得空、无性空、自性空、无性自性空而得圆满。
  “世尊,由此复令安住真如、法界、法性、不虚妄性、不变异性、平等性、离生性、法定、法住、实际、虚空界、不思议界而得圆满。
  “世尊,由此复令安住苦圣谛、集圣谛、灭圣谛、道圣谛而得圆满。
  “世尊,由此复令修习四静虑、四无量、四无色定而得圆满。
  “世尊,由此复令修习八解脱、八胜处、九次第定、十遍处而得圆满。
  “世尊,由此复令修习四念住、四正断、四神足、五根、五力、七等觉支、八圣道支而得圆满。
  “世尊,由此复令修习空解脱门、无相解脱门、无愿解脱门而得圆满。
  “世尊,由此复令修习五眼、六神通而得圆满。
  “世尊,由此复令修习佛十力、四无所畏、四无碍解、大慈、大悲、大喜、大舍、十八佛不共法而得圆满。
  “世尊,由此复令修习一切智、道相智、一切相智而得圆满。
  “世尊,由此复令修习无忘失法、恒住舍性而得圆满。
  “世尊,由此复令修习一切陀罗尼门、一切三摩地门而得圆满。
  “世尊,由此复令超声闻地及独觉地,证入菩萨正性离生;既得证入菩萨正性离生位已,复得菩萨胜妙神通,乘此神通游诸佛土,从一佛国至一佛国,供养恭敬、尊重赞叹诸佛世尊,听闻正法严净佛土;为欲成熟诸有情故,起胜思愿受种种身,或作大转轮王、或作小转轮王、或作大国王、或作小国王、或生刹帝利大族、或生婆罗门大族、或生长者大族、或生居士大族、或为天帝释、或为大梵王、或为毗沙门、或为持国等,随所应现而作饶益,渐次乃至证得无上正等菩提。
  “是故,世尊,我于诸佛设利罗所非不信受,非不欣乐供养恭敬、尊重赞叹,然于如是甚深般若波罗蜜多供养恭敬、尊重赞叹,所获功德甚多于彼;由是因缘,我意宁取如是般若波罗蜜多。
  “世尊,若善男子、善女人等供养恭敬、尊重赞叹如是般若波罗蜜多,则为增长一切佛法,亦为摄受世、出世间一切富贵安乐自在,如是已为供养恭敬、尊重赞叹佛设利罗。

大般若经卷第128

 

佛设利罗是由般若波罗蜜多所薰修故 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

佛设利罗是般若波罗蜜多所薰修故

 

佛设利罗是由般若波罗蜜多所薰修故 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

无价之宝——摩尼宝珠 - 真诚至善 -  妙印法师网

 佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!佛教听经 

 佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!学佛答疑 

佛说分别布施经 佛说分别缘生经 佛说法印经 佛说大生义经 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!法师开示  

 

敬请听闻

 

成佛之路

妙印法师成佛之路系列开示  

 

皈依佛!皈依法!皈依僧!

南无大慈大悲观世音菩萨! 

微信公众号:大悲师子吼 
     微信号:MY00000F


微信公众号:妙印禅心   
    微信号:myfs48k
 
佛子!请走向真正自我解脱,自利利人的菩提大道。 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!
如是我闻http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0   

佛设利罗是由般若波罗蜜多所薰修故 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017