注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

常乐我净 真名 空相 真存在 你悟了吗

离二见 无所得 断攀缘 除病本

 
 
 

日志

 
 

【转载】学佛修行一定要依止真正的明师善知识  

2014-07-06 13:54:23|  分类: 反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

佛光普照三千界 法水长流天地间 农历十二月初八——释迦牟尼佛成道日 - 妙吉祥 - 发菩提心,开无上乘·妙修行路。

敬请读诵佛藏经(四卷)

姚秦三藏法师鸠摩罗什译 

 

佛藏经(总四卷)卷第二中佛言:

  当来之世恶魔变身。作沙门形入于僧中种种邪说。令多众生入于邪见为说邪法。谓弥楼陀罗迦楼。斗事五分。事念念灭。事一切有。事有我事。有所得事。尔时恶魔说如是等邪贪著事。如是事者。非诸佛及佛弟子所说。尔时恶人为魔所迷。各执所见我是彼非舍利弗。如来豫见未来世中。有如是等破法事故。说是深经悉断恶魔诸所执著。舍利弗。当尔之时阎浮提内。多是增上慢人。作小善顺便谓得道。命终之后当堕恶趣。何以故。是人长夜自谓得道。亦复称说他人得道。冒受圣人所供养事。是人于诸天人世间为大恶贼。如是痴人闻说第一实义。惊疑怖畏如堕深坑。舍利弗。有诸比丘乐此事者。相与共集破坏诸佛无上菩提。尔时增上慢人偏执者多。恶魔又复迷惑在家出家者心。令执非法。说正法者少于援助。则便散坏不复得立。舍利弗。尔时世间年少比丘多有利根。所以者何。诸出家者有余烦恼。还生人中即复出家。是诸比丘喜乐难问推求佛法第一实义。舍利弗。尔时增上慢者。魔所迷惑但求活命。实是凡夫自称罗汉。谓诸年少比丘等言。善身口意此是佛法第一实义。善护净戒读诵经法勤修多闻。

......

  舍利弗。如是之人于我法中。为是逆贼。为是法贼。为是欺诳诈伪之人。但求活命贪重衣食。是则名为世乐奴仆。舍利弗。譬如黄门非男非女。破戒比丘亦复如是。不名在家不名出家命终之后直入地狱。

......

  舍利弗。于我法中有诸比丘。非是沙门自言沙门。非是梵行自言梵行。断诸善根障入涅槃迷惑失道。破道因缘破诸善法。行外道事入于恶道多诸恶贼。空生受命犹如死人。形色毁悴失正威仪。于我法中名为污染。名为法贼。名为逆人。名为魔使。犹如行厕亦如死狗。如像沙门同沙门服无沙门事。舍利弗。譬如野干在师子群。亦如黄门在于转轮圣王众中。亦如猕猴在于诸天。亦复如驴在象王众。亦如盲人在天眼众。亦如蝙蝠在金翅鸟众。......

 

譬如野干在师子群,亦复如驴在象王众,亦如黄门在于转轮圣王众中 - 妙吉祥 - 普愿法界一切众生入般若波罗蜜海!

 

  

各位同修:请善思维啊!切莫人云亦云,先入为主,一定要以空杯的心态,来领悟佛法,受持读诵佛经原文,依止真正的明师善知识。愿解如来真实义!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无佛陀

 佛法交流 http://blog.sina.com.cn/shikuancheng0

 

宝贝梦的博客欢迎朋友 - 点击图片分享更多精彩 - 宝贝梦-享受人生

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017